• Бурачок Гмелина

    Бурачок Гмелина (Alyssum gmelinii Jord.) — однолетнее растение; вид рода Бурачок семейства Капустные.

    Читать дальше
  • Тюльпан Биберштейна

    Тюльпан Биберштейна (Tulipa biebersteiniana Schult. et Schult. fil.) — многолетнее травянистое растение рода Тюльпан семейства Лилейные.

    Читать дальше
  • Ковыль перистый

    Ковыль перистый (Stípa pennáta) — вид трав из рода ковыль семейства злаки. Видовой эпитет растение получило за мягкие волоски, напоминающие перья, которыми покрыта его длинная ость. Фото: Михаил Попченко  

    Читать дальше
  • Рыжая полёвка

    Рыжая полёвка (Myodes glareolus) — вид грызунов рода лесных полёвок. Мелкий мышеобразный грызун: длина тела 8-11,5 см, длина хвоста 3-6 см. Вес 17-35 г. Окраска меха спины ржаво-коричневая. Брюхо серовато-белёсое. Хвост обычно резко двуцветный — тёмный сверху, беловатый снизу, покрыт короткими редкими волосами. Зимний мех светлее и рыжее летнего. Рыжая полёвка распространена в равнинных, предгорных и горных лесах Европы, севера Малой Азии и Сибири Норы роет редко. Использует естественные […]

    Читать дальше
  • Южный ёж

    Южный ёж (Erinaceus roumanicus) — млекопитающее рода евразийских ежей семейства ежовых. Длина тела 23-27 см, длина хвоста 2-3 см, вес до 1 кг. Иглы гладкие, буроватые, с беловатыми штрихами, длиной до 35 мм, покрывают спину и бока. Окраска груди светлая, а брюшко несколько темнее. Предпочитает разреженные лесные участки, речные поймы, поляны, опушки. Активен преимущественно в тёмное время суток. […]

    Читать дальше
  • Ястребы

    Ястреб-тетеревятник (Accipiter gentilis) — хищная птица  семейства ястребиных. Широко распространен в Европе, Азии и Северной Америке. Ястребы-тетеревятники являются самым крупным видом рода ястребов. Самцы обычно весят 630 — 1100 г, их длина составляет в среднем 55 см, размах крыльев варьирует в пределах 98 — 104 см. Самки немного крупнее, весят 860 — 1600 г, в […]

    Читать дальше
  • Тетерев

    Тетерев (Lyrurus tetrix) — птица семейства фазановых, отряда курообразных. Относительно крупная с небольшой головой и коротким клювом. Длина тела самца достигает 50-60 см, размах крыльев примерно 80 см, крыло 25-30 см, хвост 9-11 см. Вес колеблется в пределах от 1 до 1,5 кг. Самки немного меньше: в длину дорастают до 40 см, весят 0,7-1 кг. В […]

    Читать дальше
  • Глухарь

    Глухарь (Tetrao urogallus) — птица из подсемейства тетеревиных, семейства фазановых, отряда курообразных. Это одна из самых крупных птиц, обитающих на территории Евразии. Вес самца может превышать 6 кг, длина тела достигает 110 см, а размах крыльев 1,4 метра. От других тетеревиных отличается сильно округленным хвостом и удлиненными перьями на горле. Телосложение плотное, голова большая, ноги […]

    Читать дальше
  • Рябчик

    Рябчик (Tetrases bonasia) — птица семейства тетеревиных, отряда курообразных. Самая маленькая птица из семейства тетеревиных в длину достигает 35-40 см. Вес даже самого крупного самца, не достигает и 600 грамм. Небольшие размеры и пестрый окрас делают рябчика весьма узнаваемым. Серый верх, коричневые крылья и белый низ с каштановыми вкраплениями. На голове имеется хохолок и небольшие кожистые красные […]

    Читать дальше
  • Черный коршун

    Коршун чёрный (Milvus migrans) — хищная птица семейства ястребиных. Крупная птица с относительно узкими крыльями, легко отличимая от всех остальных хищников по вилкообразному хвосту. Достигает 50–60 см в длину. Масса тела колеблется в пределах 800-1100 грамм. Размах крыльев доходит до 145-155 см. Самки немного крупнее самцов. Окраска оперенья у них не различается. Верхняя часть головы […]

    Читать дальше