Чествуем наших волонтеров!

В Приокско-Террасном заповеднике отметили День волонтера дружеской встречей и вручением призов.

Наши верные друзья, наши добровольные помощники стали дорогими гостями заповедника в День волонтера. Как и обещали, мы собрали на праздник тех, кто больше всех помогал нам в уходящем году, чьими руками было сделано для заповедника столько добрых дел. В этот день встретились и участники первых открытых волонтёрских субботников, и новые друзья заповедника. Не забыли навестить нас и представители ООО«Газпром Трансгаз Москва» — их помощь нам была просто неоценима!

С особенной благодарностью мы отмечаем работу тех, кто помогал нам постоянно, раз за разом приезжая на волонтерские дни. Вручением грамот, календарей заповедника и наших сувениров  мы наградили наших чемпионов волонтерского труда. Ими стали: Сабитова Ирина Владимировна, Александр Коротаев и конечно, абсолютные герои волонтерского сезона — семья Ломакиных – Ломакина Мария Владимировна – мама, Олейник Антонина Андреевна – бабушка и Ломакин Добрыня Никитич – наш самый юный волонтер-2017. Добрыня оправдывает свое богатырское имя – в свои 6 лет он приезжает помогать нам с 2015 года!

Волонтерский сезон-2017 принес и самим волонтерам немало радостных дружеских встреч, новых знакомств, новых впечатлений. Мы сами и наши волонтеры по-настоящему подружились, у нас теперь общие друзья и общие истории о разных приключениях прошедшего лета. Чего стоит одна только помощь заповеднику при ликвидации последствий урагана! Отрадно отметить: многие приезжают нам на помощь всей семьёй, вместе с друзьями, а некоторые даже специально ищут для нас новых единомышленников.

На празднике все снова вместе по традиции пили чай в почти домашней обстановке, с печеньем и пирожными. За чаем все вместе с удовольствием посмотрели новый фильм о природе заповедника «4 сезона», обменивались воспоминаниями о своих приключениях на природе и строили планы на будущее скорое уже лето.

А после поздравлений и вручения грамот, вся дружная компания поехала навестить питомник сибирских хаски «Husky-Evolution». Расставаться всем было по-настоящему жаль.

Друзья, скоро Новый Год,  и Приокско-Террасный заповедник поздравляет вас всех с этим любимым наступающим праздником и Рождеством! А там и до открытия нового волонтерского сезона рукой подать.

До новых встреч в Новом году!  До новых подвигов, новой дружбы и приключений!