Фотоконкурс на службе природы

Подведены итоги межрегионального  фотоконкурса «Экологический подвиг»

23 октября закончилось голосование жюри конкурса экологической фотографии, проходившего в два этапа: «Лучший объект озеленения» и «Мы хотим, чтобы мир повторился».

Фотография — искусство отражения окружающего мира. Стремление людей запечатлеть красоту и многообразие живой природы, выразить свое отношение к экологическим проблемам, осмыслить их творчески, вносит очень большой вклад в дело сохранения окружающей среды. Инициировать участие людей в решении экологических проблем, воспитывать бережное, экологически грамотное отношение к окружающей среде и природным ресурсам — таковы были задачи прошедшего фотоконкурса.

Жюри пришло к выводу, что все представленные на конкурс  работы отражают поставленные задачи. Участники разного возраста и опыта фотосъемки выбирали интересные объекты и удачно донесли до зрителя идею их сохранения.

Лучшими работами фотоконкурса «Экологический подвиг» признаны фотографии Кирсановой Натальи Егоровны, 36 лет из Новосибирской области и Козловой Елены Александровны, 32 года из г. Череповец.

Приз зрительских симпатий получила Цимаркина Виктория, 11 лет, с Липицы, Серпуховского района, она набрала 212 голосов за свою работу «Зеленый памятник над вечной памятью Героя».

Организаторы конкурса  благодарны всем участникам за их активность, заинтересованность, за понимание и добрые отзывы и пожелания. Конкурс стал уроком по  воспитанию бережного отношения к окружающей среде, способствовал тому, что люди стали активнее интересоваться темой сохранения природного наследия своих родных мест. Одним из девизов прошедшего конкурса было: «Если наше поколение не сделает невозможного — нас ожидает немыслимое». Нет ничего невозможного в том, чтобы заботиться о чистоте своих родных сел, городов, поселков, активно участвовать в их озеленении, поддерживать чистоту окрестных полей и лесов, берегов рек. И организаторы конкурса, сотрудники Приокско-Террасого заповедника считают, что соратников в этой работе у них теперь прибавится.