Передвижная фотовыставка «Заповедная Россия – 100 лет истории»

В парк-отеле «Воздвиженское» открылась экспозиция, посвященная особо охраняемым природным территориям России.

В честь 100-летнего юбилея создания первого заповедника России – Баргузинского (Республика Бурятия), 2017 год объявлен годом особо охраняемых территорий. Этой дате посвящено множество интересных эколого-просветительских проектов, организуемых ООПТ страны.

Как один из своих юбилейных проектов, Приокско-Террасый заповедник организовал передвижную фотовыставку, тематика работ которой — первозданная природа России, работа ее заповедников и национальных парков.

Все фотографии здесь уникальны. Их авторы — как профессионалы,  так и любители, которым удалось запечатлеть интереснейшие моменты из жизни обитателей заповедных территорий. На этой выставке — не только удивительные работы фотохудожников. Здесь можно познакомиться и с различной информацией об ООПТ, задать вопросы организаторам. Выставка уже побывала в подмосковном Чехове, Серпухове и в Загородном отеле «Царьград».

Экспозиция пользуется неизменным успехом у жителей и гостей Подмосковья. Все фотоработы просто дышат любовью к природе и запоминаются надолго каждому.

Сергей Маслов, специалист отдела  экологического просвещения и познавательного туризма.