Волонтерский день состоялся, несмотря на погоду!

У Приокско-Террасного заповедника есть настоящие друзья! Несмотря на погоду, к нам приехало 29 человек. Мы говорим им огромное спасибо!

Третье июня в этом году больше походило на апрельский день —  холодно, ветрено, время от времени начинался дождь. Проведение открытого волонтерского дня стояло под большим вопросом. Решили все же не отменять, потому что люди зарегистрировались для приезда.

Мы ожидали от пяти до десяти самых стойких и несгибаемых волонтеров. Но вдруг на нашу Центральную усадьбу одна за другой начали въезжать машины, а из автобуса начал выходить народ.
29 человек — самых верных и несгибаемых наших друзей вышли на волонтерские работы!

Как обычно,  преобладали представительницы слабого пола, которые довольно быстро опровергли это звание, споро взявшись перетаскивать доски и разбирать валежник, без малейшего намека на слабость и усталость!


За работой время прошло незаметно,  и вот уже традиционное чаепитие — особенно приятное в холодную погоду, и экскурсия в зубровый питомник. Мы еще и еще раз благодарим всех наших бескорыстных  помощников, и надеемся встретиться вскоре на новых волонтерских субботах.

Напоминаем, что в этом году, все наши волонтеры, посетившие заповедник, получают специальный браслет на руку. После каждой акции выдаются браслеты разного цвета. Тот, кто соберет больше таких наград, получит ценные подарки  пятого декабря, во Всемирный день волонтера.

Сергей Маслов,специалист отдела  экологического просвещения и познавательного туризма.